УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
С января 2022 года питание обучающихся нашей школы осуществляется в соответствии со Стандартом питания. Научным сообществом Московского университета пищевых производств в рамках Стандарта разработано для школ Белгородской области несколько вариативных меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей, а также сезонности и социально-экономических условий региона. Сбалансированное меню разнообразно. Блюда не повторяются в течении двух недель. К полноценному обеду обучающиеся получают в качестве десерта фрукты (мандарины, яблоки, бананы) и кондитерские изделия.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: Т.А. Гайко, директор школы.
ПОВАР: Запсельская Марина Николаевна
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ: понедельник-пятница – 8.00-16.00 ч.
УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ
Обучающиеся из многодетных семей, дети с ОВЗ и дети-инвалиды получают горячее питание за счет дотаций из областного и местного бюджетов. Горячим питанием охвачено 100 % учащихся. Питание организовано по классам на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий.